当前位置:首页-最新报道
绿色物业沙龙活动简报

1122日,秦淮区物业管理协会组织的绿色物业沙龙活动在南报文创园会议室举行。会议由协会副会长、沙龙工作小组组长万园物业副总经理孙红主持,协会成员20多家企业派员参加了本次活动。

会议议题主要是:《国税地税征管体制改革方案》明确从2019年1月1日起,将各项社会保险费交由税务部门统一征收。以前很多企业,在缴纳员工社保时,大部分都按照最低标准缴纳,可是当由税务局统一征收之后,这种情可能不复存在。另外,个税专项附加扣除则自2019年1月1日起实施。首次增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等专项附加扣除。

这些新的改革举措对物业公司会有怎样的影响?如何做好相应的应对准备?

会上,大家侃侃而谈,对新的举措谈出了很多想法。大家觉得,这些举措是目前无法避免的实际状况,企业应根据实际情况,需求探讨,应对之良策,一致认为协会安排的这次沙龙活动当属未雨绸缪,非常及时的。

det365网站有多少个劳务派遣、劳务协议、临时用工、聘用退休人员等多元化的用工模式不失为规避风险的方法,但要根据企业实际情况,衡量用工风险,测算选择。同时,有人提出,优化企业组织机构,精简用人,在政策允许范围内降低或拆分工资、增加补贴,购买商业险等等,同仁们可谓是献计献策,知无不言。

同时,也有人提出,大家都从节流的方式考虑,为何不转换思路,从开源出发呢?物业行业本身就是劳动密集型企业,人员成本占总支出的80%以上,在这种情况下,行业应抱团取暖,推进物业费上调、酬金制等方式,也是应对当前新政策的一种方法。

协会姚绍洲秘书长讲话对这次沙龙活动大家的参与积极性给予了充分肯定,对讨论的深入性表示了赞扬,并希望大家以后在类似的活动中,我们的会员单位都能一如既往,积极参与,启发自己,启示他人积极献策,实现行业的同提高,共进步最后,秦淮区物业科钱德江科长就深化文明城市创建复查工作向会议提出了工作要求,切实解决老旧小区环境秩序,落实常效管理,确保创建工作复查圆满完成。

顶部det365体育投注微信二维码底部
扫描二维码关注我为好友