当前位置:首页-最新报道
绿色物业沙龙活动简报 ——探寻管理新模式,寻求管理新捷径

? ? 6月26日,秦淮区物业管理协会组织的绿色物业沙龙活动在泉水农庄会议中心举行。会议由沙龙工作小组副组长阳光物业副总经理张广磊主持,协会成员30多家企业派员参加了本次活动。会议议题主要是:商品房与老旧小区两个不同业态的物业,业主对物业管理品质的需求不同,作为物业管理企业将如何应对?维修基金如何快速申请、减少矛盾?

首先,主持人介绍了所有参会的人员并就本次沙龙活动筹备情况及做了简单介绍,随后,与会人员围绕主要议题展开了积极的探讨发言

万科物业城市管理中心总经理昕,主要围绕万科物业在商品房物业服务中,如何做好业主服务的基本点方面展开发言万科物业做好业主服务,主要是从以下几个方面展开:一是聘请第三方进行满意度调查,掌握业主需求;二是做好管家服务,并利用“住这儿”APP上的打分模块,由业主给客服管家打分,末位淘汰,提高员工的服务意识;三是关注基础服务以及项目管理的重点、难点问题,并努力改进和解决。

深圳莲花物业南京公司副总经理伦君,他们公司实际案例,重点谈了管理年限近20年的老旧商品房小区管理的难点和对应措施一是物业企业投入越来越大,而物业费却10多年没有上涨,对于设施设备的老化仅靠动用维修资金,无法解决问题,莲花物业每年会针对项目情况做好维修计划,有限投入资金逐年维修或更换,以维持或适当改善项目现状二是项目体量较大,政府各类检查较多,给项目管理带来了压力,但因为是商品房项目,政府对该类项目的政策性补助却没有,是物业企业商品房项目今后面临的问题三是强调了莲花物业“做受人尊的企业的”文化核心,实实在在做事,通过定期走访业主、满意度调查等手段了解业主需求并针对性的做好服务计划。

利居物业总经理理红,根据老旧小区管理的风险,强调了二手盘小区接管必须要地毯式排查,要协调社区、业委会、开发企业共同参与,建立问题清单,寻求政府部门协调解决,从而改善项目整体品质。并强调了二手盘小区管理重点在于机动车停车秩序和环境整治提升是工作的重点。

雅居乐副总经理翰青围绕雅居乐物业品质提升介绍了公司的做法,一是雅居乐集团五大公司全力支撑物业公司的发展;二是物业公司员工除保洁外,全部采用自招,便于管理培训,以及标准的统一;三是推广“品质提升年”打造标杆项目,并复制标杆。公司推出可视化服务标准模版,所有项目参照执行;四是,全面推进管理“四化”的落地;五是重视满意度调查和分析,梳理影响品质的因素。

万园物业副总经理玉军重点谈了万园物业对老旧小区特别是保障性住房的管理心得,从四个方面进行了阐述。一是老旧小区的业主意识差,特别是保障性住房很多业主是从农民身份转变成居民,不适应新环境,物业管理的重点工作是如何做好服务,而是研究如何培养业主的生活习惯;二是老旧小区的物业管理企业要制定适合企业特点和项目收费标准的物业服务标准;三是做好与属地政府部门的对接,依靠政府解决遗留问题及社会矛盾;四是,要重视预算控制,推行精算概念,精打细算,保证项目盈利。

之平物业总经理西峰、白下物业经理素强、阳光物业副总经理广磊分别政府扶持、老旧小区管理难度、管理方式、行业发展趋势等方面从各自的角度对老旧小区物业管理谈了一些想法,并对老旧小区物业管理的前景十分看好。

物业杨飞经理则从自身工作经历,谈了对老旧小区物业管理的担忧和疑问。对于老旧小区的物业管理,大家讨论热烈,仁者见仁智者见智,需要时间的进一步实践和检验。

随后,与会人员又将焦点转向沙龙活动的第二话题维修资金使用,这是与会企业都非常关心的一个问题,本次沙龙邀请了江苏联发建设工程公司徐总对维修资金使用的范围申请的一般流程快速通道分别做了介绍,并对一些热点问题进行了探讨。

最后,姚绍洲秘书长对这次沙龙活动大家的参与积极性给予了肯定,对讨论的深入性表示了赞扬,对万园物业积极筹备此次活动以及相关人员表达了衷心谢意!并希望大家以后在类似的活动中,我们的会员单位都能一如既往,积极参与,积极献策,共同提高。同时,还就积极支持和参与秦淮区政府主管部门推动的物业管理服务各项活动,诸如创优、专项检查、劳动竞赛等充分发挥协会作用、专家作用做了宣讲,提出了相应的希望和要求。

整个沙龙活动取得了圆满成功。

顶部det365体育投注微信二维码底部
扫描二维码关注我为好友